تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش


المقادير:

  • 1 علبة بسكويت شوكولاتة
  • 2 علبة كريمة دريم
  • 50جرام زبدة
  • 1 علبة جبنة فيلاديلفيا كبيرة
  • حليب مركز
  • صغير نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • لوح او اثنان من الشوكولا الخاصه للحلويات
  • كيس صغير جيلاتين أو 2 ملعقة كبيرة صوص الغناش فراوله للتزيين

الطريقة :

تحضر الكريمه الأفضل من الدريم ويب كريمة الخفق الجاهزه -يفتت البسكوت ممكن استعمال بسكويت دايجستف مغطى بالشوكولاته( لانه بعد ان يفتت لا يحتاج الى زبدة) (فالشوكولا الموجوده في البسكوت تكفي لتماسكه) - في حمام مائي نذوب لوح الشوكولاتة
عند ذوبانها نضيف اليها القليل من السكر البودره ان كانت مره - نذوب الجيلاتين في ماء دافئ كمان هو مدون على الكيس يجب ان يذوب تماما - نخلط جميع المقادير - نضيف اليها الشوكولاتة الذائبة - ثم نضاف الكريمه و يجب عدم خلطها بقوه بل بخفة حتى لا تتأثر كثافته - نسكبها على قاعدة البسكوت وندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك قليلا 

لتحضير صوص الغناش :

  • 1 كوب كريمه خفق جاهزه
  • ثلاثة ارباع كوب شوكولاته مبشورة
  • 1 ملعقة صغيرة زبده

ممكن اضافة ملعقة او اثنتان من السكر يعتمد على طعم الشوكولاتة ان كانت مره ، على النار تسخن الكريمه مع السكر حتى الغليان - ترفع عن النار تضاف الشوكولاتة مع الزبده .. نستمر في التقليب حتى تذوب الشوكولاتة، يجب عدم خلطها بالخلاط فذلك يساعد على وجود فقاعت الهواء فقط تخلط باليد و بهدوء
تترك حتى تنخفض درجة حرارتها قليلا وليس حتى تبرد لانها حينها تكون مناسبة لعمل طبقة من الحشوه وليست تغطية
 ممكن تجهيزها قبل ساعات او بنصف يوم من عمل التشيز كيك - نسكبها فوق التشيزكيك البارده - ونوزعها بملعقة مسطحة حتى تنزل الصوص الى الحواف - يجب ان تغطى اطراف القاعدة بورق الالمنيوم حتى لا تتسخ بالصوص لأن التقديم سوف يكون على تلك القاعدة - تدخل الى الثلاجة حتى تجمد قليلا او لبضع ساعات - ممكن تزينه حسب الرغبة او بشرائح من السويسرول بالشوكولا - بقطاعة على شكل قلب .. قمت بضغطها بخفة على وجه التشيزكيكبشكل عشوائي .. - وزينت أطراف القلوب بالكريمه الوردية او حسب الرغبة

وبالهناء والشفاء