طريقة عمل بسكويت الشيكولاتة

طريقة عمل بسكويت الشيكولاتة

المقادير :
  • 3 ملاعق كبيرة كاكاو
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • 3 أكواب دقيق
  • كوب سكر
  • بيضة
  • كوب زبدة
  • 3/4 كوب شيكولاته
  • رشة ملح

الطريقة :

- توضع الزبدة في الخلاط الكهربائي وتخفق جيداً حتى تنعم.

- تضاف إليها السكر ويتابع الخفق حتى يتجانس المكونان.


- تضاف البيضة والفانيليا على المزيج مع الخلط المتواصل.


- يخلط في وعاء مناسب الدقيق والملح والبايكنغ باودر ثم يضاف المزيج تدريجياً على مزيج الزبدة ونواصل الخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة.


- نحتفظ بما يقارب الكوبين من العجينة جانباً.


- تضاف الشوكولاتة المذوبة والكاكاو في الخلاط الكهربائي وتخفق المكونات تحت سرعة منخفضة حتى تتجانس.


- نضع الكاكاو والشوكولاته المخلوطة الى العجينة، ثم نغلف عجينة الشوكولاته والعجينة السادة بالنيلون اللاصق ثم يتم إدخالهم إلى الثلاجة لحوالى 25 دقيقة.


- تفرد كل قسم من العجينة على سطح خشب مدهون بالدقيق ثم تقسم العجينة الى مستطيلات، يوضع كل مستطيل بين ورقتين من الزبدة، ثم نضع المستطيلات فى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.


- نخرج مستطيلات الشوكولاته والاخرى السادة، ثم  إنزعي ورقة الزبدة وضعي مستطيلان فوق بعضهما أحدهما سادة والاخر شوكولاته واضعطي بواسطة النشابة على الأطراف ليلتصق المربعان ببعضهما البعض.

- لفي المستطيلات مع الضغط بإحكام على الأطراف والوسط حتى تحصلي على شكل أسطوانة ثم لفي العجين بورق بلاستيكي وأدخليها إلى الدرج العلوي من الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.


- سخنى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية ولفي صينية بورق الزبدة.


- أخرجي العجينة من الثلاجة وقطعيها بواسطة سكين حاد إلى دوائر ثم ضعيهم في الصينية.


- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 14 دقيقة أو حتى تنضج حبات البسكويت.

- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع البسكويت جانباً حتى تبرد قبل تقديمها على مائدتك.